长沙师范学院-宣传统战部

统战工作

您所在的位置:首页统战工作

统战工作

我校民主党派和无党派人士代表赴任弼时故居参观学习

更新时间:2019/05/29 10:03:37 点击:

1559037141714071783.jpg

5月24日,我校组织民主党派和无党派人士代表20余人前往任弼时故居开展“凝心聚力新时代,携手同心再出发”主题教育实践活动,缅怀革命先辈,接受红色精神洗礼。校党委书记李学全,校党委副书记杨斌,校党委委员、宣传统战部部长郭文超一同参加了活动。

在铜像广场,大家怀着崇敬的心情,向任弼时铜像敬献了花篮。随后,一起参观了任弼时纪念馆和故居。在讲解员生动解说下,大家感受到了一位年少有为、终生为党、忧国忧民、追求真理、脚踏实地、多才多艺又激情满怀的革命者形象,他的“担负着沉重的担子走在漫长的、艰苦的道路,没有休息、没有享受、没有个人的任何计较、对革命事业无限忠诚”的“骆驼精神”让在场人员深受感动。

1559093675273081248.jpg

参观学习后,在陈列馆的二楼会议室举行了民主党派和无党派人士代表座谈会。郭文超总结了2018年统战工作并部署了2019年统战工作,大家围绕我校统战工作“一校一品”建设活动展开了热烈讨论,提出了有针对性的意见建议。杨斌对我校统战工作“一校一品”品牌创建提出了具体要求,她指出 “一校一品”建设要涵盖高校的人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新四大功能,将思想引领融入到学校的“双一流”建设中,增强教职工的价值观认同,打造成为党外知识分子的精神高地。

在认真听取大家发言后,李学全作了总结讲话。他首先对大家提出的意见建议表示肯定和感谢。他说,70年来的实践证明,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度符合我国历史发展的规律和14亿中国人民的根本利益,中国共产党人一路走来,始终脚踏实地,不忘初心。他要求大家要切实贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持中国共产党的领导,始终坚持广泛凝聚共识,始终坚持服务中心大局,始终坚持改革创新,画出最大、最美同心圆。他强调,画出最大同心圆,一个根本前提是必须坚持党的领导,维护党的核心。没有核心就不成其为同心圆,圆画得再大,不能离开“圆心”,这个圆心就以习近平同志为核心的党中央。各民主党派、无党派人士一直与中国共产党人“患难与共、肝胆相照、同向而奔”,而我们的初心就是坚定不移跟共产党走,在思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行。“是大树,注定要与太阳结缘,注定要跟党走。” 李学全勉励全体民主党派和无党派人士代表要讲团结行大道谋大局,为我校的改革发展加油鼓劲;立足本职岗位,发挥自身专长,争创一流业绩。

座谈会代表纷纷表示,将一如既往的服从服务学校大局,积极参政建言,在教学、科研、育人等方面做出更大的成绩,为我校合格本科评估建设奉献自己的力量和智慧。(文/周鸾飞 李珺  图/邓东京)