长沙师范学院-宣传统战部

工作动态

您所在的位置:首页工作动态

工作动态

关于开展第二届校级师德先进个人 师德标兵评选表彰活动的通知

更新时间:2019/07/05 16:33:41 点击:

各党总支、直属党支部:

      为深入贯彻全国教育大会和全省教育大会精神,落实《中共中央、国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》等有关文件精神,进一步加强我校教师队伍的师德师风建设,引导全校教师践行“四个相统一”、当好“四个引路人”、 争做“四有”好老师,经学校研究,决定开展第二届校级师德先进个人和师德标兵评选表彰活动。现将有关事宜通知如下:

      一、评选范围和名额

    (一)评选范围

      参评对象为全校在职在编(含长聘)的教职员工,参评者原则上要来校工作满3年以上(截止到2019年6月30日)。

    (二)评选名额

     师德先进个人16人,师德标兵3人。两者不重复参评。

    二、评选条件

    (一)师德先进个人评选条件

      1. 政治方向坚定。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻执行党的教育方针,高质量落实立德树人根本任务,带头践行社会主义核心价值观。

      2.师德高尚、为人师表。严格遵守教育部颁布的《新时代高校教师职业行为十项准则》,做学生锤炼品格的引路人,学习知识的引路人 ,创新思维的引路人,奉献祖国的引路人。

      3.爱岗敬业。自觉遵守《长沙师范学院章程》,有大局意识,爱校如家,维护学校形象和荣誉,有强烈的主人翁意识,将个人发展与学校事业紧密结合。

      4.教书育人、管理育人、服务育人表现突出。近两年(2017-2019)年度考核均为“合格”以上且至少有1次“优秀”等第,获得校级及以上综合荣誉,专任教师年度教学工作考核至少有1次“优秀”等第。

      (二)师德标兵评选条件

      参评师德标兵在具备上述师德先进个人评选条件的基础上,还要满足下列条件之一:

      1.近两年获厅级及以上综合荣誉;

      2.近两年师德师风事迹被省级及以上主流媒体报道,在校内外产生良好反响。

      三、评选程序

      充分发扬民主,严格评选条件,坚持宁缺毋滥,确保评选质量。

      (1)初评。由各基层党组织严格按照评选范围和条件,依程序自行组织推选工作,原则上每个党总支(直属支部)可报1-2名,机关党总支可报3名。

      推荐的人选按要求填写申报表(见附件),并附个人先进事迹材料(要求重点突出、内容真实、文字精炼,1000 字左右,正文三号仿宋字体,行距为固定值28磅,A4纸打印)、佐证材料及近期生活照一张(电子版), 于 7 月10 日下班前将纸质稿、电子稿报送宣传统战部(党委教师工作部),电子稿请发至邮箱cssfxyxctzb@126.com

    (2)审核。由宣传统战部(党委教师工作部)汇总,并会同人事处、教务处、教学质量监控与评估处、工会等部门审核。

    (3)学校党委会审定。

    (4)公示及表彰。对确定的获奖人名单进行公示,公示无异议后,进行表彰和奖励。

        四、奖励办法

        学校将对获奖者分别授予长沙师范学院师德先进个人、师德标兵荣誉称号,颁发证书,宣传推介。师德先进个人、师德标兵分别按1000元/人、2000元/人的标准予以奖励。师德标兵、师德先进个人作为厅级及以上师德表彰推荐后备人选。

 

        附件:长沙师范学院师德先进个人、师德标兵推荐表

 

                                                                                                                  中共长沙师范学院委员会

                                                                                                                        2019年7月5日

    

长沙师范学院师德标兵师德先进个人推荐表.docx